Le bar à vin

Auteur : Alex March Surface : 202 m2 Client : Gran Casino Barcelona Emplacement : Marina, 19-21, Port Olimpic, Barcelone Photographe : Eugeni Pons

Par un jeu de miroirs et d'éclairage soigné, nous avons donné à ce lieu un air vibrant des années 70.

La complexité de la création de cet espace résidait principalement dans la transformation d'un coin morne à l'intérieur du Casino en un lieu singulier et attractif pour un public qui l'utilise pendant toute la durée d'ouverture des locaux, et aussi pour le faire dans des délais très serrés, car il alimente une grande partie de la salle. À partir de quelque chose d'aussi simple qu'un coin habillé de bois avec une décoration inexistante, l'idée d'un espace avec beaucoup de personnalité commence à prendre forme qui, à travers ses miroirs colorés, nous rappelle probablement les années 70, et bien que ce ne soit pas l'intention, le résultat est un espace qui aurait probablement pu être conçu à cette époque. Peut-être la complexité de son plafond composé de pièces métalliques triangulaires placées au hasard nous fait-elle entrer davantage dans le moment présent, dans lequel nous accueillons des formes alambiquées qui dessinent des motifs de plus en plus complexes.

Auteur : Alex March Surface : 202 m2 Client : Gran Casino Barcelona Emplacement : Marina, 19-21, Port Olimpic, Barcelone Photographe : Eugeni Pons

Par un jeu de miroirs et d'éclairage soigné, nous avons donné à ce lieu un air vibrant des années 70.

La complexité de la création de cet espace résidait principalement dans la transformation d'un coin morne à l'intérieur du Casino en un lieu singulier et attractif pour un public qui l'utilise pendant toute la durée d'ouverture des locaux, et aussi pour le faire dans des délais très serrés, car il alimente une grande partie de la salle. À partir de quelque chose d'aussi simple qu'un coin habillé de bois avec une décoration inexistante, l'idée d'un espace avec beaucoup de personnalité commence à prendre forme qui, à travers ses miroirs colorés, nous rappelle probablement les années 70, et bien que ce ne soit pas l'intention, le résultat est un espace qui aurait probablement pu être conçu à cette époque. Peut-être la complexité de son plafond composé de pièces métalliques triangulaires placées au hasard nous fait-elle entrer davantage dans le moment présent, dans lequel nous accueillons des formes alambiquées qui dessinent des motifs de plus en plus complexes.

c/ Joan d'Austria, 95, 1-2
08018 Barcelone, Espagne
Tel:+34 933 155 942
info@alexmarchstudio.com